skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Categories:

"ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С РУССКИМИ". ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Увидел сегодня вот этот документ. Почитал. Хочу кратко высказать свое мнение...






Итак...

1. Мы видим документ от 1944 года. Но от кого он исходил неизвестно. И это ключевой момент, на который практически никто из тех, кто приводит данный документ не обращает внимание. Я задался очень простым и очевидным вопросом. Могла ли это быть официальная позиция руководства третьего рейха (Гитлера, Геббельса, Гиммлера или еще кого-то)? Конечно нет! Позиция этих персон прекрасно известна и задокументирована. Вот, для примера, слова Генриха Гиммлер, сказанные им в октябре 1943 года:

«Мы должны ...вести себя по-товарищески по отношению к людям одной с нами крови, и более ни с кем. Меня ни в малейшей степени не интересует судьба русского или чеха. Мы возьмем то, что народы могут нам предложить по части хорошей крови нашего типа. Если будет необходимо, мы будем для этого выкрадывать их детей и воспитывать их в нашей среде. Живут ли народы в достатке или умирают с голоду, интересует меня лишь в той мере, в какой они нужны нам как рабы для нашей культуры, в остальном это меня совершенно не интересует».

Заметьте, эти слова были сказаны в октябре 1943, а приведенный выше документ попал к нам 31.01.1944. И что, с октября 1943-го в мозгах у бонзов третьего рейха что-то поменялось по отношению к русским, что они, вдруг, воспылали к ним добропорядочностью, уважением и справедливостью??? Конечно нет!

2. "Маттиас Уль (доктор исторических наук, представитель Германского исторического института в Москве - прим.*):

Оценивая этот документ, важно понимать, в каком году он был выпущен. В начале Восточной кампании считалось, что русские вообще не нужны — и поэтому отношение было соответствующим. Но эта памятка не в 1941 году выпущена, а гораздо позже. К этому времени политика изменилась — уже стало ясно, что война не будет быстрой, что нужна рабочая сила из местного населения. Плюс уже появились планы создать воинские части, укомплектованные русскими. Уже появились так называемые хиви, которые выполняли очень много работ в немецкой армии, поэтому планы на советских пленных действительно изменились.

Но надо учитывать, что эта памятка содержит официальную позицию командования. А как она была доведена до офицеров и солдат, и как выполнялась — уже другой вопрос".

Источник

Многоуважаемый доктор, мягко выражаясь, манипулирует, ... сука. Во-первых, к 1944 году, после битв под Москвой, Сталинградом и на Курской Дуге стало очевидным, что для Германии война не то, что "не будет быстрой", а она закончится для нее разгромом. В Берлине. Вопрос был только в сроках. Во-вторых, местное население немцы угоняли на принудительные работы в Германию еще задолго до 1944 года. Подчеркиваю - ПРИНУДИТЕЛЬНО! В-третьих, про "появились планы" - не нужно! Русских и прочих, из числа бывших военнопленных и разного рода антисоветской швали на оккупированных территориях, немцы активно использовали тоже задолго до 1944 года. Про РОНА Каминского, к примеру, доктор ничего не слышал? В-четвертых, за слова "эта памятка содержит официальную позицию командования" нужно морду бить немцу! Какого "командования" доктор??? Назови, сука, фамилию немецкого генерала, фельдмаршала, который бы подписался бы под этим документом и пошел бы, таким образом, против позиции высшего руководства рейха? Так, ведь, не назовешь! Дурных нет, правда??? Это сейчас русским можно втирать про "официальную позицию командования"! "Комерсантам" разным и прочим изданиям... 

3. Что же мы имеем в итоге? Я считаю, что приведенный документ, по сути своей - продукт немецкой пропаганды доктора Геббельса (метка "ACHTUNG! PROPAGANDA!"), такой же, например, как то, что я привел ниже по ссылкам. Документ направлен на создание у читателей мифа о добрых немцах, несущих русским культуру, уважение, справедливость. Фокус только в том, что с 1941-го года нацисты натворили столько, что никакая их бумажка в 1944 году уже ничего не могла изменить. Поэтому единственная ее годность - в деревенский сортир, жопы вытирать!

... Коле с Уренгоя эта геббельсовская хрень, наверняка, душу согреет. А чтобы таких Коль стало больше, немецкий доктор (Геббельс???) еще постарается... 


Немецкий военный фотокорреспондент пробует огурцы. Белоруссия. 07-08.1941г.



Немецкий полевой жандарм разговаривает с жителем оккупированной деревни. 1943г.



"Добрый" немец


p.s

Для тех, кто желает ознакомиться с немецкой пропагандой:

ACHTUNG! PROPAGANDA! ПРОПУСК В ПЛЕН

ACHTUNG! PROPAGANDA! ПРОПУСК В ПЛЕН (ПРОДОЛЖЕНИЕ-1)

ACHTUNG! PROPAGANDA! ПРОПУСК В ПЛЕН (ПРОДОЛЖЕНИЕ-2)

ACHTUNG! PROPAGANDA! ПРОПУСК В ПЛЕН (ПРОДОЛЖЕНИЕ-3)

ACHTUNG! PROPAGANDA! ЕЩЕ ПРО ПЛЕН

ACHTUNG! PROPAGANDA! А В ПЛЕНУ-ТО ХОРОШО, А В ПЛЕНУ-ТО СЫТНО!

ACHTUNG! PROPAGANDA! ВЛАСОВЩИНА. ДЛЯ СДАЧИ В ПЛЕН. АГИТАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ACHTUNG! PROPAGANDA! ПРОТИВ ЕВРЕЕВ. ДОПОЛНЕНИЕ-СЮРПРИЗ

И еще. РЕКОМЕНДУЮ вот ЭТО:

НОВЫЙ НЕМЕЦКИЙ "ПОРЯДОК" И "УПРАЗДНЕНИЕ" КОЛХОЗОВ
Tags: Нацизм, Оккупация, Пропаганда
Subscribe

  • ФОТО ДНЯ. ЭКИПАЖ "ПЕШКИ"

    Про "ночных ведьм" из 46-го гвардейского авиаполка, воевавших на По-2, знают многие, а вот, про девчат-летчиц из других ававчастей знают…

  • Sabaton - Night Witches (Cover by Radio Tapok)

    Самый главный праздник в моей жизни - 9 Мая. Был. Есть. Останется до конца! Никто и ничто этого не изменит! Главный проект этого ЖЖ - "У…

  • С. А. АЛЕКСИЕВИЧ "У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО"

    Винтовка (отрывок): Перед боем (отрывок): p.s " У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО" - главный проект этого ЖЖ. Главный и мой самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments