skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Category:

ФОТО ДНЯ. 1919 ГОД. ЧУДО ВРАЖДЕБНОЙ ТЕХНИКИ - 2

Бритиши всегда любили продавать оружие. Особенно туда, где у них были свои геополитические и экономические интересы. И Россия здесь - не исключение. Плюс, и повоевать, иногда, они были не прочь. На чужой территории. И Россия здесь тоже не исключение! Можно вспомнить, например, крымскую войну 1853-1856 годов, военную интервенцию Британии в составе государств Антанты (1918-1921), операцию "Немыслимое", разработанную по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля Объединённым штабом планирования военного кабинета Великобритании... Зато теперь "Россия считается "самой большой угрозой" для национальной безопасности Великобритании и является "враждебным государством". А я не понял, кто кому враждебен был и остается??? Может ошибка России в том, что нужно было продавать свои танки Ирландской республиканской армии???

Источник приведенных ниже фотографий: 1917-1920. Из архива генерала Антона Ивановича Деникина

Ой, а чьи это танки??? И откуда???

325. 1919. На станции Иловайской
1919. На станции Иловайской

326. Эшелон с английскими танками на станции Лозовая
Эшелон с английскими танками на станции Лозовая


338. 1919. Танковый отряд Вооруженных Сил Юга России перед учебной танковой атакой. Таганрог,
1919. Танковый отряд Вооруженных Сил Юга России перед учебной танковой атакой. Таганрог

В тему, и еще:

ФОТО ДНЯ. 1919 ГОД. ЧУДО ВРАЖДЕБНОЙ ТЕХНИКИ

Ну, а это, видимо, гуманитарка оттуда же...

342. 1919. Конно-Горная батарея бригады генерала Н. С. Тимановского в английском обмундировании
1919. Конно-Горная батарея бригады генерала Н. С. Тимановского в английском обмундировании

p.s

По поводу приведенного фото "... в английском обмундировании". Актуально оно не только для армии Деникина, но и для армии Колчака.

"Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.

1920 (?)

Вс. Вишневский. Красный флот в песнях (Героическая поэма-оратория). Собр. соч., т. 1, стр. 72-73. Зап. Вс. Вишневским в начале 20-х годов. Приводится по изд.: Русский советский фольклор. Антология / Сост. и примеч. Л. В. Домановского, Н. В. Новикова, Г. Г. Шаповаловой. Под ред. Н. В. Новикова и Б. Н. Путилова. Л., 1967.

Эта песенка в обиходе называлась либо "Шарабан" - по названию исходной песни, либо по первым строчкам, которые могли варьироваться: "Мундир английский, погон французский..." и т. п. Можно условно назвать ее "Колчаковский шарабан".

Иронизирует над "Верховным правителем России" адмиралом Колчаком. Была очень популярна у разных воюющих сторон на Восточном фронте, затем попала и на другие фронты. Николай Какурин, с середины 1920 года возглавлявший штаб Тухачевского, в своем труде о Гражданской войне "Как сражалась революция" (1925) пишет, что она распевалась в белых сибирских армиях ("Погон российский, фасон английский..."), а генерал Краснов в романе "От двуглавого орла к красному знамени" (1921) изображает ее исполнение на вечеринке у красных командиров в Петрограде в июле 1920 года. С нравами командиров Красной Армии генерал познакомился в октябре 1920 года, когда участвовал в наступлении Юденича на Петроград: общался с пленными и беженцами, читал захваченные письма, прессу и агитационную литературу
"

Источник
Tags: Белые и красные, Великобритания, Песни и музыка (разное), Фото дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С. А. АЛЕКСИЕВИЧ "У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО"

    Винтовка (отрывок): Перед боем (отрывок): p.s " У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО" - главный проект этого ЖЖ. Главный и мой самый…

  • ФОТО ДНЯ. ВРАТАРЬ

    В детстве я любил стоять на воротах. Нет, Вы не подумайте, я не был толстяком, и мне не тяжело было бегать, я просто любил защищать ворота. И…

  • Таксист Покорил Блондинку

    Этот парень дарит только позитив! Мне! ... и красивым девушкам! А это ВИДЕО САМОЕ БОМБЕЗНОЕ! + Таксист спел с Бодибилдером!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments