skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Categories:

ФОТО ДНЯ. ПРАВИЛЬНАЯ НАДПИСЬ

Часто слышу разговоры на тему "За что воевал советский солдат"? Ответы разные. Когда-то звучало " За Родину! За Сталина!", а когда Сталина не стало осталась только Родина. Потом "доброхоты" стали навязывать комплекс стыда за Родину и Родины стали стыдится. Дескать, сколько уже лет прошло, а "побежденные живут лучше победителей". Страна прошла через голод, коллективизацию, репрессии. Этой ли Родиной гордиться??? А чем тогда? Стали говорить, воевали "за землю, где родился и вырос", "за родной дом", "за детей своих"... От большого и целого, для всех - Родины, перешли на личное, частное. По-моему, это не правильно и Родина всегда остается на первом месте...

https://nagrada.moscow/files/51/img-762-3.jpg
Реверс медали "За оборону Одессы"

p.s

Реверс с надписью "За нашу советскую Родину" Вы можете увидеть не только на медали "За оборону Одессы". Она есть и на реверсах медалей "За оборону Москвы", "За оборону Ленинграда", "За оборону Киева", "За оборону Севастополя", "За оборону Сталинграда", "За оборону Кавказа", "За оборону советского Заполярья", "Партизану Великой Отечественной". Родину тогда никто не делил. Она была одна для всех.
Tags: О советском солдате, СССР, Фото дня
Subscribe

  • ФОТО ДНЯ. ВРАТАРЬ

    В детстве я любил стоять на воротах. Нет, Вы не подумайте, я не был толстяком, и мне не тяжело было бегать, я просто любил защищать ворота. И…

  • ФОТО ДНЯ. НЕСКОЛЬКО ХОРОШИХ ФОТОК...

    Только позитив! 1968. Первый полет самолета ТУ-144 1971. Сверхтяжелый транспортный вертолет В-12 (МИ-12) для перевозки различных видов…

  • ФОТО ДНЯ. НЕСКОЛЬКО ХОРОШИХ ФОТОК...

    Фото разные, но очень позитивные... 1950-е. Актриса Клара Лучко. Северный речной вокзал Майя Плисецкая в спектакле Большого театра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments