?

Log in

No account? Create an account

За нашу советскую Родину!

Previous Entry Share Flag Next Entry
НИКТО КРОМЕ НАС
skaramanga_1972
В Афгане я не был, но я служил в Советской армии. И в очень не простых войсках... Мне близко это видео. И я бы еще раз хотел бы это пережить...



  • 1
антисоветский лживый фильм, снятый мразью.

Я так не считаю. Претензии, конечно, есть, но, в массе своей, фильм нормальный.

сценарий антисоветский лживый - никто бойцов там не забывал и без поддержки не оставлял, масса воспоминаний и интервью есть с непосредственными участниками.

Не ищите правды в художественных фильмах и в художественных книгах. Я это понял еще в детстве, когда читал "Балладу про доблестного рыцаря Айвенго" Вальтера Скотта и серию книг Мориса Дрюона "Проклятые короли". Представляю, каких ярлыков можно навешать на столь уважаемых мною авторов.

Для меня лично "9 рота" ценна человеческими отношениями, показанными в фильме и как эти ребята воевали. Узнаю в них себя в том возрасте.

Простите, просто я давно на все смотрю через призму классовой теории(борьбы) и любое антисоветское произведение, даже если в нем задействованы гениальные исполнители, воспринимаю однозначно враждебно, а самих исполнителей - как пособников врагов народа.

Классовый подход никогда не утратит своей актуальности. Только беда в том, что граждане, в большинстве своем, забыли про эти самые классовые интересы, и на все смотрят с позиции обывателя, мечтающего сытно жить, сладко спать и желательно поменьше работать. Им это привили и это приросло к ним, как кожа. И такие понятия, как сознательность, коллективизм, "раньше думай о Родине, а потом о себе" - все это рассматривается, как пережитки "совка".

... вспомнился мне Лахновский в исполнении Басилашвили (антисоветчика замечу, хотя актер отменный). Увы, но он оказался прав...



p.s

"Есть только одна идеология у всех людей - ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЖИТЬ И ЖРАТЬ! ПРИЧЕМ ЖИТЬ, КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ, А ЖРАТЬ, КАК МОЖНО СЛАЩЕ. Вот и вся идеология для всех стран и народов". Это антисоветчина. Махровая. "Своя рубашка ближе к телу" - тоже. Только этой идеологии не одна сотня лет. И коммунизму с ней не тягаться. Даже китайскому.


Идеологии не тягаются, тягаются носители идеологии. И как в свое время более прогрессивный капитализм победил феодализм, так и более прогрессивный коммунизм победит капитализм, когда это не важно, главное чтобы на шарике еще люди оставались. А в Китае я был, коммунизма там нет от слова совсем. И социализма тоже нет. Все думают о своей рубашке.

"Идеологии не тягаются, тягаются носители идеологии"

Носители идеологий приходят и уходят, а жизнеспособность идеологий доказывается реальной жизнью. На практике.

"более прогрессивный коммунизм победит капитализм"

Пока капитализм ведет "в счете", и кроме Китая рассчитывать не на кого.

"А в Китае я был, коммунизма там нет от слова совсем. И социализма тоже нет"

Китай трансформировал идею. Теперь она звучит так: «Одна страна, две системы». При этом коммунистическая партия там правит прочно и надолго.

  • 1