skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Categories:

СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЕБ С МОЗГАМИ, КАК У КРОЛИКА...

Есть в ЖЖ такой долбоеб - makatyn. Трепло и пустозвон еще тот! Приживалкой подъедается у humus и как только тот постит что-либо про российскую империю, сразу же свои "5 копеек". Что примечательно, никогда и ничем конкретным (с сылками и цифрами) свои слова не подкрепляет. Из последнего, что меня очень(!) повеселило:


Александр, позвольте вам заметить, вы неправы.

Я застал своих тамбовских предков-крестьян, родившихся и выросших до революции, деда Маркела, 1886 года рождения, даже записали на ламповый магнитофон в 1966 году, запись частично цела до сих пор.

Воспитание, культура тамбовских крестьян до революции были выше, нежели советских колхозников-крестьян. Вне всякого сомнения.

Мало того, что деды знали все религиозные памятные даты, они знали наизусть много народных песен, могли оценить классическую музыку, в отличие от советских образованных колхозников, знали хорошо работу на земле, разные природные явления, их влияние на урожай.

Не было жадности в добывании даров природы, как у советских колхозников-крестьян, например я с коллегами ловил рыбы в Германии, на Хафеле, в районе города Бранденбург, подлещик хорошо клевал, местный немец спросил "нахуа вам столько рыбы,завтра ещё придёте" коллега посмотрел на немца как на идиота, если рыба клюёт, зачем уходить.

Коммунистический режим продержался всего 70 лет,миг в многовековой истории России. Я считаю, именно из за потери русским своих корней и своей культуры.

Между прочим дед Маркел заметил, что на селе стало много пьянства после Великой Отечественной войны.



Колхозники и дореволюционные крестьяне это одни и те же люди. Одно и то же поколение людей. Только образование, данное этому униженному классу русских людей, данное советской властью смогло сделать из них народ-творец. Шагнувший в космос, победивший болезни, огромную детскую смертность.

Именно эти люди больше всего терпели насилия от царского режима, и церковь была инструментом этого режима. Отсюда такая ненависть простого русского крестьянина к церковнослужителям. Никакой карлмарксленин не в силах были бы агитировать крестьян на борьбу с церковным мракобесием. Как только церковь отделили от государства, храмы опустели их не на что стало содержать. Сейчас РПЦ на полном довольствии государства.



Враньё — родимое пятно большевиков-коммунистов и последователей.

Враньё развалило СССР.

Никакой ненависти к церковнослужителям у русского крестьянина не было.

Никакой "огромной детской смертности" в Российской Империи не было.

Коммунисты и последователи очень сильно удивляются, когда узнают, что в раннем СССР детская смертность была выше, чем до революции, также они писают кипятком. когда узнают, что даже в лучше годы СССР, при Хрущёве и Брежневе, когда уровень жизни и доходов достиг наконец дореволюционного уровня, показатели детской смертности в СССР были гораздо хуже, чем во всех развитых странах.




"Никакой ненависти к церковнослужителям у русского крестьянина не было." (с)
сказки о жадных попах, поди, Ленин на разливе пописывал

Источник

Итак, в качестве ликбеза и чтобы окунуть этого сказочного долбоеба в его же дерьмо:

1. РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
(что касается вопросов по воспроизводству населения и смертности, заболеваемости (в том числе холерой, тифом, туберкулезом и другими болезнями), общего состояния здравоохранения, ДЕТСКОЙ СМЕРТНОСТИ(!), и прочего, прочего, прочего...)

2. РОССИЯ, КОТОРУЮ ОНИ ПОТЕРЯЛИ. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
(что касается вопросов по голоду в империи, особо рекомендую (в качестве разговоров о культурке крестьянства) материалы о том, ГДЕ и КАК рожали крестьянки при царе, чем прикармливали младенцев. ЭТО БУДЕТ ШОК! Также рекомендую материалы о детской смертности для желающих спорить! С ЦИФРАМИ НЕ ПОСПОРИШЬ!!! А еще есть замечательные материалы о том, как "культурные" крестьяне боролись с пролевными дождями, верили в конец света и жаловались на господ-помещиков. Кроме этого, будут интересны материалы о состоянии системы образования в империи и уровне образованности ее граждан, о железных дорогам, и о прочем, прочем, прочем...)

3. РОССИЯ, КОТОРУЮ ОНИ ПОТЕРЯЛИ. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. ИЗ ОПУБЛИКОВАННОГО, НО НЕ СИСТЕМАТИЗИРОВАННОГО

(что касается вопросов о числе незаконнорожденных детей в империи, о ДЕТСКОЙ смертности в Санкт-Петербургском и Московском воспитальных домах и их округах (И ЭТО ТОЖЕ БУДЕТ ШОК!), о смертности в ДЕТСКИХ приютах империи), вопросов по экономическому положению крестьянства (отдельный привет ТАМБОВЩИНЕ, откуда родом предки долбоеба
makatyn) и прочего, прочего, прочего).


p.s

Пост humus, коменты из которого я привел, был посвящен разрушению храма Христа-спасителя в 1931 году. От себя лично скажу. Рушить храмы - дело не правильное, но, как говорится, что было то было, при этом, вот, что мне понравилось из коментов еще:




Насколько же был прекрасен бассейн Москва. Очень много хорошего связано с ним в детстве и юности.

В 1996 году, Ельцинская идея восстановить ХХС, ещё казалась неплохой. Ибо, ведь бедные попы, с которыми так ужасно, несправедливо и непонятно почему поступали большевики и совок!

Ребятам понадобилось всего 10...15 лет, что бы исчезли вопросы и появилась ностальгия по бассейну.


Удивительное время было. Как говорила бабушка, жизнь закончилась с разрушением этого храма.

А второй раз у них "жизнь закончилась" когда Сталин умер — то же ощущение невосполнимой потери и страха перед будущим.

Верно сказано! (я)
Tags: Лжецы и фальсификаторы, Российская империя
Subscribe

  • ЛИПЕЦКАЯ ФАБРИКА ЗЕЛЕНСКОГО

    p.s "Политика - политикой, а, вот, денюжку зарабатывать хочется" - золотые слова! "Делишки крутятся, баблишко мутится" -…

  • ФОТО ДНЯ. КИЕВСКИЙ ТОРТ МОЕГО ДЕТСТВА

    Вкушняшка!!! 1965. Бисквитный цех кондитерской фабрики им. К. Маркса, работница бригады коммунистического труда Марина Калинченко p.s Прошли…

  • ФОТО ДНЯ. ТОГДА И СЕЙЧАС

    "Жители Львова на митинге в честь освобождения города от оккупантов. Источник: 9may.russiainphoto.ru. Место съемки: Львов, Украина, СССР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments