skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Categories:

КОГДА "ПРАВДОЙ" ХОЧЕТСЯ ПОДТЕРЕТЬСЯ...

Я не особо любитель копаться в старых советских газетах. Но, как говорится, не я ее искал, она сама меня нашла - газета "Правда" от 9 Мая 1946 года. Прочитал статью "Герои, водрузившие знамя Победы над Берлином" ... захотелось грязно выругаться по отношению к ее лживому автору, а самой газетенкой "украсить" сельский дощатый туалет...

https://politikus.ru/uploads/posts/2019-04/1556578107_gazeta.jpg

"Первыми ворвались в рейхстаг полковые разведчики Михаил Егоров и Мелитон Кантария...

Ворвались в здание, красноармейцы подняли знамя. В первых этажах оно развевалось в окне. Но надо его было водрузить наверху. И вот Егоров, Кантария и другие герои начали пробиваться наверх, выбивая немцев огнем автоматных очередей. Они поднимались все выше и выше, пока не добрались до купола, на котором и водрузили знамя. Это было 30 апреля в 14 часов 25 минут".

Как так можно врать??? Егоров и Кантария не были первыми(!!!), кто ворвался в рейхстаг! 30 апреля, дням, ими там и пахло! С этим никто спорить не будет! Даже уважаемый Алексей Валерьевич Исаев, которому я недавно написал ответ на его видео. На куполе Егоров и Кантария знамя водружили 2 мая, после капитуляции, причем знамя это они взяли с крыши, где оно до этого находилось. Фотографии Егорова и Кантарии 2 мая делал Анатолий Морозов. Что любопытно, на этих фотографиях четко видно, что по габаритам это не знамя № 5! И нет ни единой фотографии, где бы было видно, что на этом знамени нанесены какие-либо надписи или символы (звезда с серпом и молотом). Правда интересная подробность??? Убедитесь сами:



https://albumwar2.com/wp-content/uploads/2018/08/05147-728x490.jpg

https://waralbum.ru/photocache/31/86/0/31860-files/31860-main.jpg

https://www.sb.by/upload/iblock/45c/45c5f14c2e3c5d2aff6be8342c2539a4.jpg

А мы, спустя 75 лет пытаемся выяснить правду о первых знаменосцах. Зачем? Газета "Правда" от 9 Мая 1946 года уже все написала... И не только она. По ее "лекалам" потом писали и те, кто был непосредственным участником штурма рейхстага. Увы, но это факт!

Из книги командира 1-го стрелкового батальона 380-го стрелкового полка 171-й стрелковой дивизии Константина Самсонова «Штурм Рейхстага»:

«Штыками и гранатами пробивали себе путь к куполу здания полковые разведчики Егоров и Кантария.

Знамя они несли поочередно, и фашисты, видимо, поняли, что они выполняют важное задание. Трижды враг бросал в них фаустпатроны. Однако знаменосцы укрывались то за каменными колоннами, то во-время отходили вниз по лестнице. На третьем этаже путь Егорову и Кантарию был прегражден огнем снайпера. Он залег за сваленными в кучу столами и креслами, и стоило только разведчикам шевельнуть рукой или ногой, как в стену, у которой они присели, тут же впивалась пуля.

— Вот что, Мелитон, — сказал Егоров, — держи знамя, а я немца уложу гранатой.

— Что ты, — усомнился Кантария, — разве на такое расстояние можно бросить гранату?

Когда нужно — можно. Держи знамя.

Егоров вынул предохранительную чеку из гранаты и с силой бросил ее. Раздался взрыв.

— За мной! — крикнул Егоров.

Важно было преодолеть несколько ступенек лестницы, чтобы уже выйти из зоны снайперского огня.

— Эй, кто там? — крикнул кто-то снизу.

— Мы, разведчики! — крикнул Кантария.

По лестнице с ротой поднимался старший сержант Сьянов.

Восемь раз еще пришлось Егорову и Кантарии вступать в бой с врагом, и каждый раз им на помощь приходили солдаты из роты Сьянова.

В 14 часов 25 минут Егоров и Кантария достигли купола здания и укрепили на нем знамя, бережно расправив его складки. Потом обнялись и крикнули сверху:

— Знамя Победы над рейхстагом установлено!

— Знамя Победы над рейхстагом!

Весть эта с быстротой молнии облетела сражающиеся батальоны. Она еще более подбодрила каждого из нас, вдохновила на новые усилия»

... а потом они станцевали лезгинку на глазах у изумленных нацистов и выпили по бокалу шампанского за Победу! Да, так и было!

p.s

Из воспоминаний Мелитона Кантарии:

«Утром 30 апреля увидели перед собой Рейхстаг — огромное мрачное здание с грязно-серыми колоннами и куполом на крыше. В Рейхстаг ворвалась первая группа наших разведчиков: В. Провоторов, Гр. Булатов. Они укрепили флаг на фронтоне. Флаг тотчас же заметили воины, лежавшие под огнем противника на площади».


Мало?

Тогда вот:


ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ! ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ

ЧАС ВОЕННОЙ ИСТОРИИ. АЛЕКСЕЙ ИСАЕВ И ОТВЕТ "КОНСПИРОЛОГА"

ЗНАМЕНОСЦЫ ПОБЕДЫ. МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ДЕТАЛИ ПОДВИГА

ПОЧЕМУ ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ НЕ БЫЛО НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ 24 ИЮНЯ 1945 ГОДА?


ЗНАМЕНОСЦЫ ПОБЕДЫ. НЕПРИЗНАННЫЕ ГЕРОИ

МОЛЧАНИЕ ЗНАМЕНОСЦЕВ. КАК ПЕРЕПИСЫВАЛИ ИСТОРИЮ ШТУРМА РЕЙХСТАГА

МОЛЧАНИЕ ЗНАМЕНОСЦЕВ. КАК ПЕРЕПИСЫВАЛИ ИСТОРИЮ ШТУРМА РЕЙХСТАГА (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Tags: Битва за Берлин, Воспоминания дневники мемуары, Лжецы и фальсификаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments