skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Categories:

ПУТИН ПРО ПЛЕВОК МИЛЛИОНАМ УКРАИНЦЕВ И ПРО "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ"



p.s

До недавнего времени я был очень не высокого мнения о исторических познаниях Владимира Путина. В принципе, не дело президента разбираться в истории. И я его критиковал. Например, за его высказывание по поводу "национального предательства" большевиков. При этом, однако, когда, например, я стал изучать его высказывания о пакте Молотова-Риббентропа, начиная с 2005 года и заканчивая 2019 годом (по материалам с http://kremlin.ru), я с удивлением обнаружил, что Владимир Владимирович резко изменил свою позицию от осуждающей пакт, до его оправдывающей. От:
"природа пакта Молотова–Риббентропа ничем не отличается от смысла Мюнхенского соглашения"
до:
"СССР был последней страной в Европе, которая подписала пакт о ненападении с Германией. Последней! Все остальные ведущие страны Европы это сделали до СССР. Да, пакт Молотова – Риббентропа (Риббентроп, напомню, министр иностранных дел Германии, Молотов тоже в это время был министром иностранных дел и председателем Совета министров), да, он был подписан, и там был секретный так называемый договор о разделе сфер влияния. А чем занимались европейские страны до этого? Ровно тем же самым. Все сделали то же самое. Начиная с 1938 года, когда Гитлер предъявил свои претензии на часть Чехословакии, Великобритания, Франция сдали своего союзника, хотя у них был договор с Францией о взаимопомощи, и предоставили Гитлеру возможность захватить часть Чехословакии"

Конечно, я не идеализирую. Большевиком Путин не станет никогда. Но то, что он не соглашается с принятым в Европе политическим "трендом" на приравнивание советского СССР и нацистской Германии, борется с ним - факт, заслуживающий уважения:


"... приравнивать Советский Союз или ставить на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию – это верх цинизма. Это значит, люди не знают историю, читать и писать не умеют. Пусть они почитают документы того времени, пусть они посмотрят, как в 1938 году был подписан так называемый Мюнхенский сговор, как мы говорим, когда лидеры ведущих стран – Франции, Великобритании – подписали с Гитлером соответствующее соглашение по разделу Чехословакии.

Как повела в этой ситуации себя Польша, которая, как писал один из деятелей тогда, дипломатов, «сделала всё для того, чтобы поучаствовать в разделе Чехословакии»? Как вёл себя тогда Советский Союз, предлагая всем участникам международной жизни создать единый антифашистский фронт?

И как, не создавая его, действительно, старались подтолкнуть Гитлера к агрессии на Восток, не понимая тогда, что не польско-германские отношения являются интересом фашистской Германии, а расширение жизненного пространства на Восток, то есть война против Советского Союза
"

И еще. Для желающих спорить и доказывать, что "все пропало". Изучайте Путина не по газетным статейкам, а по официальным документам с официальных сайтов, и в определенном временном интервале. Иначе скучно читать. Ей Богу!
Tags: Лжецы и фальсификаторы, Рассея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments