skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Categories:

ФОТО ДНЯ. КАРТОШКА ... И СКОТСТВО

Читаю коменты под этим фото (источник я привел ниже), и понимаю, что некоторые, их написавшие - обычные недоумки. И скоты. Примеры их скотства я приведу, но не в этом дело. Дело в том, что за многие годы собирательства фотографий о Великой Отечественной войне, я не встречал ни единого фото, где-бы НЕМЕЦКАЯ военная администрация занималась бы обеспечением продовольствием советских граждан на временно-оккупированной территории. И я знаю, почему так. Например:

«...Задача обеспечения продовольствием германского народа стоит в этом году, вне всякого сомнения, на первом месте в списке притязаний Германии на Востоке. Южные территории и Северный Кавказ должны будут создать запасы продовольствия для германского народа. Мы не видим абсолютно никакой причины для каких-либо обязательств с нашей стороны снабжать также и русский народ продовольственными продуктами с этой добавочной территории. Мы знаем, конечно, что это жестокая необходимость, лишенная какого-либо чувства. Эвакуация в широких масштабах станет необходимостью, вне всякого сомнения, и, ясно, история уготовила в будущем весьма тяжелые годы для русских»
(из речи Альфреда Розенберга 20 июня 1941 года на совещании по поводу восточной проблемы)


«Снабжение питанием местных жителей и военнопленных является ненужной гуманностью»
(из приказа фельдмаршала Рейхенау от 10 октября 1941г.)

Но то были немцы, точнее нацисты, а это советы:

1945. Жители Берлина получают картошку от советской военной администрации в Германии. 19 мая
1945. Жители Берлина получают картошку от советской военной администрации в Германии. 19 мая

Источник

p.s

Из коментов:


Paul Lantuch
"Картошка шла из Восточной Пруссии. Там на сохранившихся полях под присмотром работали перемещённые лица, Берлин получал только небольшую часть, остальное ехало на Восток. Этих, угнанных когда-то в Германию на работы, потом люстрировали и отправляли, кого на родину, кого в лагеря."


Замечательный ответ на этот комент:

pogo_on_air
"В мае урожай кортошки сняли?! Я знал, что Восточная Пруссия - это такая Атлантида, ушедшая в небытие, но чтоб там кортошка в мае была уже собрана - это гениально"


anonymus
"... эти люди с фото построили великую страну, которая несмотря на разрушение варварами стала первой экономикой Европы. А совки как жили воровством и грабежами, так и продолжают по сей день. Только вот грабить им стало некого в последнее время, какая неприятность )"

И на этот высер был не плохой ответ:

chokipoki
"Совки, хахло недобитое, победили фашизм в европе, ценой жизней 25 миллионов человек. Имели, я считаю, полное право, не картоху раздавать, а умертвить весь этот город на фото"
(от себя лично добавлю. Умертвить, они, конечно могли, но не имели на это право, иначе были бы такими же, как и те, кто хотел установить "новый мировой порядок". В этом огромная разница между нацистами и советами)

sergej_vl
"Ну, с той стороны, если поискать, тоже найдётся дохрена фотографий в духе "немецкие солдаты раздают конфеты русским детям"

Отвечу я. Да, такие фото есть. И у меня в ЖЖ, в том числе (фотопроект "В ДЕРЕВНЮ ПРИШЛИ ФАШИСТЫ" ЧАСТЬ 4. ДЕТИ В ОККУПАЦИИ. ХЛЕБ ВРАГА). Но что они доказывают? Только то, что и среди немцев попадались те, кто подкармливал советских детей. По-человечески. Из жалости. Ибо у многих из них тоже были дети. Но покажите мне, где это было на официальном уровне? На уровне немецкой оккупационной администрации! Скажу больше. Я могу вам привести документы и цитаты о том, как, например, кормили советских военнопленных в немецких концлагерях. И детей, которые туда попадали. Лагерями смерти их назвали не зря! Я могу вам привести и вот такие цитаты:

"30 декабря 1941 г. Ушедшее из сел и деревень население целыми толпами возвращается назад, чтобы достать какую-то еду. Но мы должны быть беспощадны! Нельзя расходовать небольшие запасы. Угрозами люди отгоняются прочь. Пусть голод доделает то, что не мог сделать свинец" (из дневника лейтенанта 185-го пехотного полка 87-й пехотной дивизии вермахта Г. Линке

tipa_bandera
"Как только придут русские освободители, если не голод то талоны"

И еще:

fado_fado опубликовал фото зверст солдат Красной Армии. Фото немецкие. Некоторые мне хорошо знакомы. В частности, фото убийств в Метгетене (Восточная Пруссия) в январе 1945-го. Убийства эти приписывались солдатам Красной Армии и использовались нацистами в целях пропаганды. Среди прочих я увидел и вот это:

1963145_original

Только весь фокус в том, что фото это никакого отношения к Восточной Пруссии и "зверствам" солдат Красной Армии НЕ имеет! Скорее наоборот. Подпись под этим фото:

"Десятилетняя польская девочка Казимира Мика (Kazimiera Mika) оплакивает сестру, которая была убита огнем немецкого пулемета в поле в окрестностях Варшавы.

Место съемки: окрестности Варшавы, Польша
Время съемки: сентябрь 1939
Автор: Джулиен Брайан (Julien Bryan) (13)"

Источник

Что я могу сказать по этому поводу? Только то, что уже сказал в начале поста. Скотство, есть скотство! Обычное человеческое...
Tags: Лжецы и фальсификаторы, О советском солдате, Польша, Фото дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →