skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Categories:

«ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА». АДОЛЬФ ЭЙХМАН И 6 МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ. ГЛАВЫ 1-2

Недавно, в одной из дискуссий, один мой коллега поставил под сомнение упомянутую на Нюрнбергской процессе и ставшую практически хрестоматийной цифру еврейского холокоста во время Второй Мировой войны – 6 млн. человек (а если говорить точнее, то 5 млн. 700 тысяч («по самым осторожным подсчетам» - как сказано в материалах Нюрнберга). Он тогда не захотел давать козыри в этом вопросе нашим оппонентам (так он выразился в своем посте). Я же, перед тем как идти в отпуск, пообещал, что обязательно просмотрю его материалы. Их я так и не дождался.  За то время, которое у меня было, я решил изложить свою позицию по данному вопросу и обосновать именно эти данные по количеству уничтоженных евреев.

Тема эта не простая, и мне, как не профессиональному историку, видится довольно глобальной. По идее, если осветить все аспекты холокоста, то на это уйдет масса времени, а объем получится не на одну книгу. О чем было бы в этой книге? О природе ненависти к мировому еврейству еще задолго до Гитлера, а затем и при нем (в свете расовой теории нацизма), о гонениях на евреев в самой Германии, а позже и в тех странах Европы, которые были завоеваны нацистами или считались их союзниками, об убийствах, грабежах, депортациях миллионов евреев, НО ГЛАВНОЕ – «ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ РЕШЕНИИ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА». Этот термин сейчас мало употребляется, больше в ходу другой – ХОЛОКОСТ. Пусть так, однако я считаю, что именно нацистский термин «окончательное решение еврейского вопроса» позволяет точно и абсолютно однозначно раскрыть суть того, что творили над евреями нацисты и их пособники. И об этом я планирую вам написать. А еще я хочу написать вам о человеке, которому было поручено это самое «окончательное решение еврейского вопроса» - о оберштурмбаннфюрере СС гестаповце Адольфе Эйхмане. Причем будут документы (цитаты из протоколов допросов его коллег), где я вам продемонстрирую откуда же была взята эта самая цифра в 6 млн. уничтоженных евреев.

Думаю, что многие из вас читали (особенно в последнее время), что цифра в 6 млн. человек слишком завышена, что на самом деле евреев было уничтожено значительно меньше. В этом вопросе, от вполне взвешенных оценок (которые я приемлю, как попытку объективно разобраться в этом вопросе) дело доходит до полного абсурда – отрицания самого факта холокоста. Уже есть даже политики, которые утверждают, что холокоста никогда не было и что все это придумали сами евреи. Я уже не раз встречал в Интернете бредни о том, что и Бабьего Яра не было, что и лагеря для евреев (да и для других национальностей) были не фабриками смерти, а нечто вроде трудовых лагерей, да и много еще всякой грязи на эту тему. Я не против разобраться в этом вопросе, но только документально, со свидетельскими показаниями, а не ТОЛЬКО на основании мнений разношерстной братии историков. Почему так? Да потому, что сколько историков – столько и мнений. А когда сюда еще добавляется геополитика, личные убеждения автора, то это дело представляется мне совсем безнадежным. Вы вспомните как до сих пор историки всего мира (в том числе России и Украины) считают потери СССР во Второй Мировой войне и сами поймете мою позицию. Другое дело документы по холокосту: показания уцелевших во время войны и допрошенных после ее окончания организаторов уничтожений евреев, отчеты о «работе» сс-овских спецкоманд на оккупированных территориях и команд добровольцев из местных, концлагерные книги учета и т.д. К сожалению, и здесь есть проблемы. Хотя немцы и бюрократичны в ведении учета (подсчитали, к примеру, какую прибыль приносит жизнь и СМЕРТЬ (!) одного заключенного концлагеря), полного и единого учета не сохранилось. Все фрагментарно. Оно и понятно, меры секретности при осуществлении «окончательного решения», недостаток статистических данных (например, о числе евреев, погибших во время бегства с оккупированных территорий, или евреев-военнопленных, убитых по расовым мотивам), факты уничтожения нацистами в самом конце войны концлагерных книг и многое другое сделали решение подсчета общего числа еврейских жертв делом весьма и весьма трудным.

После всего изложенного, предвижу ваш законный вопрос – «Как же теперь установить сколько всего евреев прошло через «окончательное решение еврейского вопроса»? На этот вопрос достаточно точно и объективно мог бы вам ответить тот, кому было поручено его осуществление - Адольф Эйхман или кто-то из его БЛИЗКИХ подручных, кому этот человек мог бы об этом поведать. И вот тут-то нам повезло. И Эйхман уцелел в годы войны и кое-кто, кто мог бы нам помочь установить эти цифры. Судьба берегла Эйхмана. В 1945 году ему удалось скрыться  из  американского  лагеря для интернированных лиц, затем он какое-то время прятался в Баварии, после чего благополучно перебрался в  Южную  Америку,  в Аргентину. Его спасением занималась католическая церковь по линии Международного Красного креста. В 1960 году израильская разведка его нашла, он был вывезен в Израиль, предан там суду за военные преступления и повешен в 1963 году. Тело его было сожжено, а прах развеян. Сохранились материалы допросов Эйхмана и их магнитофонные записи. Я лично их не читал и встречал в Интернете лишь небольшие выдержки, за то я читал в материалах Нюрнберга показания его подручных, где приводятся слова самого Эйхмана по этому поводу. Позже я их приведу. Вот тут-то вы сами и убедитесь, что цифра в 6 млн. уничтоженных евреев, это не придумка самих евреев (о чем так часто любят повторять отрицатели холокоста), а свидетельские показания тех, кому Эйхман сам об этом говорил.

Однако обо всем по порядку и по пунктам.

Глава № 1 «Нюрнберг и деятеля нацизма о евреях»
(нечто вроде Эпиграфа к изложенному в следующих главах)


Здесь я приведу вам, уважаемые коллеги и друзья, высказывания тех, кто определял судьбу евреев на завоеванных территориях и кто провозглашал «окончательное решение еврейского вопроса», как программу к действию. Не думайте, есть у меня и документы, на эту тему со страшными, кровавыми подробностями, которые даже мне тяжело читать, и статистика (хотя и очень разрозненная), просто эти высказывания наиболее кратко и точно отражают суть вопроса, а писать глобальный труд по этой теме я не собираюсь (это труд для профессиональных историков).

Итак,

«Евреи будут уничтожены»

Адольф Гитлер (из заявления от 24 февраля 1942 г.)

«Германия будет считать еврейский вопрос разрешенным только после того, как ни одного еврея не останется на жизненном пространстве великой Германии».

Альфред Розенберг

«Мы клянемся, что мы не оставим борьбы до тех пор, пока не будет истреблен последний еврей и пока он не будет умерщвлен. Недостаточно изолировать еврейских врагов от человечества — еврей должен быть уничтожен».

Роберт Лей

«Вторым секретным оружием Германии является антисемитизм, потому что, если он будет упорно проводиться Германией, то он станет всеобщей проблемой, которую вынуждены будут разрешить все нации».

Роберт Лей

«Это не только европейская проблема. Еврейский вопрос — это вопрос мирового значения. Не только Германия не может чувствовать себя в безопасности от евреев до тех пор, пока хоть один еврей живет в Европе, но также самое решение еврейского вопроса в Европе невозможно, пока евреи живут в остальных частях земного шара».

Юлиус Штрейхер

«На земле не будет светить солнце до тех пор, пока не умрет последний еврей».

Юлиус Штрейхер

«Евреи — раса, которая должна быть истреблена. Где бы мы ни поймали еврея, его нужно прикончить»

Ганс Франк

Все эти высказывания взяты мною из материалов Нюрнберга, под многими из них стоят исходники источников, которые фигурировали на этом процессе.

Теперь я хочу привести вам еще одну цитату из материалов Нюрнберга, которая имеет самое прямое отношение к теме холокоста и колличеству уничтоженных в годы Второй Мировой войны евреев.

Из вступительной речи обвинителя от США на Нюренбергском процессе:

«В начале политика преследования евреев проводилась без насилий, ограничиваясь лишением евреев избирательных прав, религиозной дискриминацией и созданием для них препятствий в экономической жизни. Эта политика быстро сменилась организованными массовыми насилиям против евреев, физической их изоляцией в гетто, угоном, рабским трудом, массовым преданием голодной смерти и физическим уничтожением.

В этих преследованиях принимали участие правительство, партийные организации, объявленные преступными обвинительным заключением, государственная тайная полиция, армия, частные и полуобщественные ассоциации и «стихийная» толпа, тщательно инспирированные официальными кругами.

Преследования были направлены не против отдельных евреев, потому что те или иные из них были плохими гражданами или не пользовались популярностью в обществе. Имелось в виду уничтожение всего еврейского народа — это было самоцелью, средством подготовки войны и должно было явиться уроком для побежденных народов.

Заговор или общий план уничтожения евреев проводился так методично и с такой полнотой, что, несмотря на поражение Германии и разгром нацизма, эта цель нацистов была в основном достигнута. В Германии, в оккупированных ею прежде странах и в тех странах, которые были ее сателлитами или соучастниками, уцелели лишь остатки европейского еврейского населения.

Из 9600000 евреев, проживавших в подвластной немцам Европе, по заслуживающим доверия данным, погибло 60%.

5700000 евреев исчезли из стран, где они жили прежде, и исчезновение более 4500000 из них не может быть отнесено за счет нормальной смертности или эмиграции.

Они также не входят в число перемещенных лиц. История не знает преступлений, направленных одновременно против такой массы людей, преступлений, произведенных с такой расчетливой жестокостью.

…………..

Решимость уничтожить евреев была той связующей силой, которая постоянно скрепляла элементы этого заговора. Среди подсудимых существовали разногласия по многим вопросам внутренней политики. Но нет ни одного, кто не повторил бы призывной клич нацизма: «Германия, пробудись, погибни еврейство»

Итак, как вы сами можете убедиться, цифру в 5 млн. 700 тысяч евреев назвал обвинитель от США. Эта же цифра фигурирует и в обвинительном заключении:

«Из 9600000 евреев, живших в частях Европы, находившихся под властью нацистов, по осторожным подсчетам, 5700000 исчезло и большинство из них было умышленно умерщвлено фашистскими заговорщиками. В Европе существуют только остатки еврейского населения».

Далее я приведу более интересные документы на эту тему, но в заключении этой главы (вроде как p.s.) я бы хотел еще раз обратить ваше внимание на слова Роберта Лея:

«Вторым секретным оружием Германии является антисемитизм, потому что, если он будет упорно проводиться Германией, то он станет всеобщей проблемой, которую вынуждены будут разрешить все нации».


Ай, как-же этот нацист оказался прав!!! Когда я вижу у себя в Киеве на стенах домов надписи «Смерть жидам», когда я вижу на раскладках в Киеве литературу о «жидо-большевиках» (тот-же «Божий народ»), когда я вижу как ненависть к евреям стала проникать в среду молодежи, от чего они буквально стали звереть,  я отчетливо понимаю – для Украины антисемитизм стал настоящей проблемой, которую нужно решать. Всю эту антиеврейскую гнусность начинают подогревать публикации о еврейском капитале, приведшем Гитлера к власти, о сговоре между нацистами и евреями по поводу переселения евреев в Палестину и черт знает еще куда. Фактов такого «сотрудничества» не приводят, за то высказывания на эту тему есть. Ну что ж, в семье не без урода. Естественно, были такие уроды и среди евреев, но не нужно олицетворять с ними весь еврейский народ. Это все равно что олицетворять с организацией украинских националистов всех украинцев, в том числе и меня и славных сынов нашего народа, коих миллионы полегло в годы войны.

Вот и получается, что Роберт Лей оказался прав по поводу антисемитизма и с этим уже нужно считаться как со свершившимся фактом.

Глава № 2 «Окончательное решение еврейского вопроса»
(откуда появился этот термин и что он означал)


Термин этот нацистский появился не на пустом месте. История здесь такова.

В июле 1946 года три сотрудника из персонала американского обвинения на Нюрнбергском    процессе вели допрос обергруппенфюрера СС Освальда Поля. Нацист американцам попался знатный и хорошо информированный (В его обязанности в годы войны входило планированием работы узников нацистских концлагерей). Начав карьеру морского офицера, Поль променял ее на карьеру в СС, где смог добиться завидного (как для члена СС) положения. После войны, однако, судьба отвернулась от него, около года он прятался в Германии, а в мае 1946 года был выявлен на ферме, где он  укрывался под видом подсобного рабочего. Американским военным трибуналом Полю 3 ноября 1947 года был вынесен смертный приговор. 8 июня 1951 года он был повешен. Так вот, во время допросов, отвечая на вопросы следствия, Поль неоднократно употреблял термин, который достаточно примелькался обвинению на Нюрнбергском  процессе. Поль сказал, что его коллегу по имени Хесс (в других источниках Гесс) Гиммлер  использовал для  "окончательного решения еврейского вопроса".

"Как это понимать?" - задали вопрос Полю.

"Истребление евреев", - пояснил он.


Думаю, что комментарии тут нужны лишь минимальные.

В ходе войны выражение это проникало все чаще в словарь и деловые бумаги нацистов. Невинное на слух словосочетание, очевидно, помогало скрыть смущение, которое они испытывали, напоминая друг другу о его действительном значении. Пожалуй, они полагали, что оно может служить чем-то вроде прикрытия, доведись всплыть этим уличающим бумагам. И действительно, на Нюрнбергском процессе большинство нацистских главарей отрицали,  что им было известно значение этого термина, а Геринг даже утверждал,  что  никогда не пользовался им, однако вскоре его ухищрения были полностью разоблачены. В судебном деле против рейхсмаршала фигурировала директива, которую 31 июля 1941 года он направил Гейдриху, шефу СД, когда отряды спецакций  уже вовсю вели истребительные операции в России.

"Настоящим поручаю вам, - наставлял Геринг Гейдриха,  - провести все подготовительные мероприятия относительно "полного решения" еврейского вопроса на тех территориях Европы, которые  находятся под  германским влиянием.

Далее, я обязываю вас представить мне как можно скорее проект доклада с изложением уже предпринятых мер
  по  выполнению  намеченного  окончательного решения еврейского вопроса".

Гейдрих отлично знал, что имел в виду Геринг под этим термином, поскольку сам употребил его годом раньше на секретном совещании после падения Польши, на котором он описал первый шаг "окончательного  решения", заключавшийся в сосредоточении всех евреев  в  гетто  больших  городов,  где будет нетрудно окончательно решить их участь.

Всем известна, конечно же, история одного такого гетто – Варшавского и чем она закончилась, думаю, тоже вам известно. После такого «итога» и комментировать мне нечего, хотя что-то вроде p.s. для этой мини-темы я приведу. Это будут «откровения» фон Белова из его книги «Я был адьютантом Гитлера» и касаются они «окончательного решения еврейского вопроса»:

«Невероятный цинизм этого определения я понял только после войны, когда летом 1945 г., а затем на Нюрнбергском процессе главных военных преступников стал известен весь масштаб уничтожения евреев. О том, что одновременно с данным распоряжением был открыт путь и начата подготовка к «окончательному решению», в котором Геринг играл значительную роль как носитель своих гражданских функций, а также о том что позади линии фронта специальные оперативные группы и экзекуционные команды СС и полиции в огромном количестве расстреливали евреев (а с декабря 1941 г. в еще большем масштабе — во всех захваченных европейских странах) — обо всем этом я и не догадывался, а о «Ванзейской конференции», состоявшейся 20 января 1942 г., вообще ничего не знал».

Предвижу ваш законный вопрос о том, что это за «Ванзейская конференция» и какое она имеет отношение к «окончательному решению еврейского вопроса»? Ответ на этот вопрос будет изложен в следующей главе.

(Продолжение следует...)

В тему:

АДОЛЬФ ЭЙХМАН. ИНТЕРВЬЮ С ПАЛАЧОМ.

ЧАСТЬ 1. КТО ПРИКАЗАЛ УНИЧТОЖИТЬ ЕВРЕЕВ?

http://skaramanga-1972.livejournal.com/1923.html

http://skaramanga-1972.livejournal.com/2810.html

ЧАСТЬ 2. ЕВРЕЙСКИЕ ФУНКЦИОНЕРЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА...

http://skaramanga-1972.livejournal.com/5247.html

Tags: Материалы Нюрнберга, Нацизм, Окончательное решение еврейского вопроса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments