skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Category:

БЕЛЫЙ ТЕРРОР. ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ

В этом посте я привожу самое интересное из того, что было выложено мною по белому террору и оглашаю свой приговор.

1. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Из книги Николая Редена "Сквозь ад русской революции")

http://skaramanga-1972.livejournal.com/51937.html

2. О БЕЛОМ ТЕРРОРЕ

http://skaramanga-1972.livejournal.com/52014.html

3. СПИСКИ ЖЕРТВ КОЛЧАКОВСКИХ КАРАТЕЛЕЙ

http://skaramanga-1972.livejournal.com/52298.html

4. БЕЛОЕ ДЕЛО ПРОТИВ КРАСНОГО ДЕЛА (Из одноименной статьи Юрия Семенова)

http://skaramanga-1972.livejournal.com/53842.html

5. БЕЛЫЙ ТЕРРОР КАК СИСТЕМА...

http://skaramanga-1972.livejournal.com/54579.html

http://skaramanga-1972.livejournal.com/55005.html

6. БЕЛЫЕ ПОГРОМЩИКИ (О ЕВРЕЙСКИХ ПОГРОМАХ В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ)

http://skaramanga-1972.livejournal.com/55306.html

http://skaramanga-1972.livejournal.com/56398.html

http://skaramanga-1972.livejournal.com/57595.html

7. ГРАБЬЯРМИЯ...

http://skaramanga-1972.livejournal.com/57954.html

http://skaramanga-1972.livejournal.com/58198.html


p.s.

Суд идет! Прошу всех встать!

……………

Прошу садиться!

Суд в лице председательствующего и обвинителя skaramanga-1972, при участии пользователей Живого Журнала, как на стороне обвинителя, так и на стороне защиты в лице Елена Демочко, рассмотрел дело о белом терроре в годы Гражданской войны.

1. Благодаря активной помощи блоггеров, суду было представлено к рассмотрению достаточно много фактологического материала, которого было вполне достаточно для всестороннего рассмотрения судом данного вопроса.

2. Показания участников белого движения, составляющие основу представленных материалов, давались ими по их доброй воле и без применения мер физического или морального воздействия со стороны следственных органов НКВД. Исходя из этого, а также, учитывая принцип товарища Вышинского о том, что «Признание – царица доказательств», суд счел данные материалы объективными и такими, которые подлежали судебному рассмотрению без изъятий по данному делу.

3. Суд обратил особое внимание на обоснование белого террора, с точки зрения правовой системы власти, во главе которой находились: Деникин, Колчак, Врангель и считает, что рассмотренная правовая основа белого террора позволяет сделать однозначный вывод о том, что белый террор не был чем-то случайным, хаотичным, на уровне отдельных командиров частей. Напротив, суд считает, что это была цельная репрессивная система, которая, в руках ее создателей, была орудием массового террора и предусматривала еще больший террор по окончании Гражданской войны.

4. Суд счел неубедительными (ввиду их бездоказательности и необоснованости) попытки стороны защиты в лице Елена Демочко доказать необъективность данного судебного разбирательства и поставить под сомнение выводы, сделанные судом. Исходя из этого, суд не счел необходимым приводить доводы защиты в данном приговоре и исключил их.


На основании вышеизложенного суд ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать белый террор, включавший в себя: убийства, грабежи, изнасилования, погромы, поджоги, издевательства, пытки, преступным.

2. Рассматривать белый террор в дальнейшем, как акт геноцида участниками белого движения собственного народа, и таковым, который подлежит всеобщему осуждению.

3. Считать участников белого террора преступниками, степень вины которых должна определяться в ходе отдельных судебных процессов по каждому из них.

4. Суд оставляет бессрочное право стороне защиты и уполномоченным ею лицам, при выявлении дополнительных обстоятельств по делу, еще раз вернуться к его рассмотрению, однако ввиду тяжести совершенных преступлений, приговор не может быть отменен, а лишь изменен в части его смягчения либо ужесточения.

Судебный процесс считаю закрытым.


(удар молотка…)

Tags: Белые и красные, Отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments