skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Categories:

ВАША КРАКОВСКАЯ ПРОТУХЛА!!! (ИЗ ОБЩЕНИЯ С allin777)

Вчера, с подачи коллеги nesvidomij, мне на глаза попалось новое "доказательство" "совместного парада" в Бресте 22 сентября 1939г. от упоротого пропагандона allin777 .

Это газетенка от 27 сентября 1939 года, изданная Кракове, который до этого, еще 6 сентября (!) 1939 года был оккупирован войсками нацистской Германии. Т.е., по факту, газетенка эта - "продукт не польский, а немецкий", о чем я и написал у себя в ЖЖ. После этого, решил, все-таки, узнать, что по этому поводу может сказать и сам "виновник торжества" - allin777 .

Короче говоря, публикую скрины нашей "беседы", которые я, предусмотрительно, сохранил, так-как знал, чем это все закончится.

Итак...









































Всего этого, пропагандон allin777 вынести не смог и, попрощавшись со мной, застрелился. Мне осталось его только оплакать и сказать речь над его холодным трупом.

Дорогой "друг"!

За все время нашего "общения" вы проявили себя, как херовый знаток "совместного парада". Использую это слово "хер", поскольку именно так вы прореагировали на мои вопросы о вашей "Краковской" - "Мне похер...". Кроме того, проигнорировав мои вопросы, вы так и не удосужились привести фотографии прохождения танков бригады Кривошеина на фоне трибуны с ним и Гудерианом. Ни единой фотографии! Ни единого документа вы привести не смогли, и каждое ваше слово - вранье.

Напомню главное, что до вас так и не дошло до сих пор:

«Речь пойдет про фрагмент из «Журнала боевых действий XIX моторизованного корпуса» Гейнца Гудериана от 22 сентября 1939 года.

Итак:

«11.15 – Прибыл командир находящейся на марше к Бресту русской танковой бригады – комбриг Кривошеин. Он принят командующим корпусом и начальником штаба. Производит впечатление человека хорошо воспитанного, сдержанного и уверенного в себе.

Вторично подробно обсуждена принятая днем ранее договоренность относительно передачи города. Во время разговора относительно сценария публичного мероприятия русский генерал выразил пожелание, чтобы его танки не принимали участия в торжественном прохождении, поскольку из-за этого их экипажи не будут иметь возможности увидеть марш немецких частей».

«14.30 – Началось торжественное прохождение двух дивизионов артиллерии, усиленного полка 20-й моторизованной дивизии, с замыкающим разведывательным батальоном 20-й моторизованной дивизии. Прохождение принимал командующий корпусом; по левую руку от него стоял русский командующий. Во время марша попеременно играли немецкий и русский оркестры. Очень хорошую, возвышенную и впечатляющую картину прохождения несколько испортили заторы, вызванные большими разрушениями на улице, ведущей в направлении Видомли.

Участвовавшие в мероприятии экипажи русских танков и насчитывавший 8 человек оркестр производили очень посредственное впечатление. Бросалось в глаза разномастное и неряшливое обмундирование.

По окончании прохождения, когда последний немецкий автомобиль проехал перед трибуной, командующий корпусом в коротком выступлении передал от лица немецкой армии русскому командующему «русскую крепость» Брест.

Затем был дан приказ к спуску немецкого военного флага. При звуках национального гимна в 16.45 в Бресте был спущен немецкий флаг.

Затем выступил русский командующий. После его выступления при звуках «Интернационала» один из политических комиссаров поднял на флагштоке красный флаг.

Это завершило церемонию передачи
. Для урегулирования оставшихся дел в Бресте остался его бывший немецкий комендант и переводчик. Ход всего мероприятия был заснят взводом пропаганды. Командующий корпусом с начальником штаба, попрощавшись с русскими офицерами, тотчас же уехали к новому месту расположения штаба корпуса в Замброве (казармы)»

Опубликовано: [Izdebski. S. 251] Izdebski J. Wojskowy Przegland Historyczny. 1991. № 3/4. S. 246-251


http://skaramanga-1972.livejournal.com/175776.html

p.s.

Теперь я смотрю на ваш закоченевший труп, и скупая слеза стекает по моей щеке. Спите спокойно, в мире ином вас уже ждут ваши друзья и коллеги: Геббельс, Солженицын, Новодворская... Ваше дело не умрет в веках! А ваш "светлый образ" будет той путеводной нитью, по которой, из "мрака и совкового невежества" к "свету" геббельсовской "правды" будут тянуться страждущие...
Tags: Брест 22 сентября 1939г, Мифы Великой Отечественной, Фотогалерея
Subscribe

  • ЛИПЕЦКАЯ ФАБРИКА ЗЕЛЕНСКОГО

    p.s "Политика - политикой, а, вот, денюжку зарабатывать хочется" - золотые слова! "Делишки крутятся, баблишко мутится" -…

  • ФОТО ДНЯ. КИЕВСКИЙ ТОРТ МОЕГО ДЕТСТВА

    Вкушняшка!!! 1965. Бисквитный цех кондитерской фабрики им. К. Маркса, работница бригады коммунистического труда Марина Калинченко p.s Прошли…

  • ФОТО ДНЯ. ТОГДА И СЕЙЧАС

    "Жители Львова на митинге в честь освобождения города от оккупантов. Источник: 9may.russiainphoto.ru. Место съемки: Львов, Украина, СССР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ЛИПЕЦКАЯ ФАБРИКА ЗЕЛЕНСКОГО

    p.s "Политика - политикой, а, вот, денюжку зарабатывать хочется" - золотые слова! "Делишки крутятся, баблишко мутится" -…

  • ФОТО ДНЯ. КИЕВСКИЙ ТОРТ МОЕГО ДЕТСТВА

    Вкушняшка!!! 1965. Бисквитный цех кондитерской фабрики им. К. Маркса, работница бригады коммунистического труда Марина Калинченко p.s Прошли…

  • ФОТО ДНЯ. ТОГДА И СЕЙЧАС

    "Жители Львова на митинге в честь освобождения города от оккупантов. Источник: 9may.russiainphoto.ru. Место съемки: Львов, Украина, СССР…