skaramanga_1972 (skaramanga_1972) wrote,
skaramanga_1972
skaramanga_1972

Categories:

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Меня типает, когда нынешняя бандеровская мразь тянет свои грязные кровавые рученки к святым для каждого нормального человека символам Победы - знамени Победы и георгиевской ленточке. Их жгут, их топчут. Причем делается это уже давно и демонстративно, и всякий раз при полном попустительстве властей. Для примера:

"Одесса. Представители Евромайдана вытерли ноги о Знамя Победы"




http://skaramanga-1972.livejournal.com/204528.html

А помните историю с тварью женского пола, которая в Киеве «жарила яичницу» на Вечном огне?

Яичница на Вечном огне.jpg

http://news.tochka.net/67033-na-vechnom-ogne-podzharili-uzhe-tri-yaichnitsy-foto-video/

И она была не одна такая… Что с ними делать? А что делать с теми, кто плюет вам в душу и нагло ржет, глядя Вам в лицо? Простить и отпустить? ... Есть вещи, которые не прощают. НИКОМУ И НИКОГДА!

К чему я все это говорю и вспоминаю? А вот к чему.

«В Украине появился новый символ Дня Победы
Георгиевскую ленту сменил красный мак


0.jpg

В этом году в Украине на официальных мероприятиях, посвященных Дню Победы, будут использовать европейский символ памяти павших в войне - красный мак. Об этом сообщил Центр исследований освободительного движения.

Символ разработал харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Его маки напоминают след от пули, от которого расходится кровь.

"День памяти, день капитуляции фашистской Германии. И традиционный символ - георгиевская лента, за последние месяцы скомпрометирован безвозвратно. Нужно было что-то знаковое, что символизировало бы не праздник, которым война не может быть по определению, а память и скорбь", - рассказал гендиректор НТКУ Зураб Аласания историю создания символа.



"Сергей Мишакин нашел его быстро, даже не вспоминая об оплате. Он отдал его мне и Национальному. Я отдаю его вам, и всем, кому он может понадобиться", - рассказал гендиректор НТКУ.

С точки зрения историка «георгиевская ленточка» не имеет практически никакого отношения ко Второй мировой войне. Такое мнение высказал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

Вятрович напомнил, что георгиевские ленты использовали исключительно бойцы так называемой Русской освободительной армии генерала Власова. Он выразил удивление, что вместо нее символом ВОВ не взяли так называемую «гвардейскую ленту», которая использовалась в ордене Славы и ордене Великой Отечественной Войны. Цвета этих лент практически идентичные.

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович:

«Красный мак давно используется в Европе как символ чествования солдат, погибших в войнах. Изначально он символом погибших в годы Первой мировой войны, а потом стал более общим»

Он напомнил, что и для Украины этот цветок является знаковым – согласно нашим поверьям, мак расцветает в поле, где пролита казацкая кровь.

Вятрович предложил вместе с 9 мая отмечать День победы в Украине и 8 мая, как в Европе».

Вот такое... «георгиевская лента, за последние месяцы скомпрометирована безвозвратно»... Интересно, а национальная украинская символика не «скомпрометирована безвозвратно»? Вот, для примера, соответствующие фото по теме:


Борцы за независимость и "победители нацизма" из дивизии СС "Галичина". Присягали на знамени с тризубом


Ну ... и со свастикой тоже...


На улице Львова. Добровольцы дивизии СС "Галичина"
. Все тот же тризуб...



Из батальона "шума". Короче, полицаи...


Галицкий лев, нацистская свастика и флаг национальных цветов


Использовался 28 апреля 1943 года во Львове на параде


Украинская полиция, но, возможно, УВВ. На рукавах у них повязка с национальными цветами — жёлтым и синим


Добровольцы дивизии СС "Галичина"


Взято отсюда:

КОЕ-ЧТО О НАЦИОНАЛЬНОЙ СИМВОЛИКЕ УКРАИНЫ...

http://skaramanga-1972.livejournal.com/43653.html

Можно еще посмотреть вот здесь (по истории дивизии СС "Галичина")

ЧАСТЬ 3. ДОБРОВОЛЬЦЫ

http://skaramanga-1972.livejournal.com/199384.html

Достаточно? И эта символика теперь является государственной на Украине! Она защищена законом! Интересно, а граждан Украины не тошнит от того, что эту символику, использовали сс-овцы из дивизии "Галичина" и прочая националистическая мразь? Может, на этом основании, ее запретить, как «скомпрометированную безвозвратно»? Я лично - ЗА!

Что до "георгиевской ленточки"... Является фактом, что традиция повязывать ее прижилась. Скажу за себя. Я горжусь ею, как наградой, как символом личной причастности к подвигу моего деда и таких, как он. И нельзя это предавать!!! Поэтому 9 Мая я обязательно ее надену!

"Красный мак" - чужой нам символ. Нам пытаются его навязать, но уверен, он не приживется и среди ветеранов, и среди их внуков.

И еще. 9 Мая не только день памяти и скорби о тех, кто погиб, это и праздник Победы, и чествование живых Победителей! Тот, кто желает превратить этот день в очередные поминки - мразь и подонок!

p.s.

"Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!"

1-Георгиевская ленточка.jpg


2-Георгиевская ленточка.jpg

3-Москва 2011. Парад Победы.jpg

bp1

5-Москва. Парад Победы.jpg

6-Москва 2011. Парад Победы-6.jpg

7-Георгиевская ленточка.jpg

8-Георгиевская ленточка.jpg

9-Георгиевская ленточка.jpg


"История ордена.

Орден Славы был учрежден в один день с орденом “Победа”. Он стал последним из “сухопутных” орденов, созданных в годы войны: после него появились только “морские” ордена Ушакова и Нахимова. Орден имел несколько особенностей, которых не было ни у какой другой отечественной награды. Во-первых, это единственное боевое отличие, предназначенное для награждения исключительно солдат и сержантов (в авиации также и младших лейтенантов). Во-вторых, награждение им осуществлялось только в восходящем порядке, начиная с младшей - III степени. Данный порядок был повторен лишь через тридцать лет в статутах орденов Трудовой Славы и “За службу Родине в Вооруженных Силах СССР”. В-третьих, орден Славы до 1974 года был единственным орденом СССР, выдававшимся только за личные заслуги и никогда не выдававшимся ни воинским частям, ни предприятиям, ни организациям. В-четвертых, статут ордена предусматривал повышение кавалеров всех трех степеней в звании, что являлось исключением для советской наградной системы. В-пятых, цвета ленты ордена Славы повторяют расцветку ленты российского имперского ордена Святого Георгия, что в сталинские времена было по меньшей мере неожиданным. В-шестых, цвет и рисунок ленты были одинаковы для всех трех степеней, что было характерно только для дореволюционной наградной системы, но никогда не использовалось в наградной системе СССР.

Орден был учрежден по инициативе Сталина И.В. Впервые предложение о его учреждении было высказано 20 июня 1943 года, во время обсуждения проекта ордена "Победа" на заседании Наркомата обороны. Технический Комитет Главного Интендантского Управления Красной Армии, который возглавлял генерал-лейтенант Агинский С.В., получил задание разработать проект этого ордена в августе 1943 года. Над эскизами ордена работали девять художников. 2 октября 1943 года из 26 созданных художниками проектов 4 представили Сталину, который выбрал рисунок Москалева Н.И. (автора проектов ордена Кутузова, медали “Партизану Отечественной войны” и всех медалей за оборону городов СССР).
По замыслу, орден должен был иметь 4 степени: столько же, сколько имели орден Св. Георгия и “знак отличия военного ордена” - знаменитый Георгиевский крест. Первоначально планировалось назвать его орден Багратиона. Сталин утвердил цвета ленты, но велел уменьшить число степеней до трёх, аналогично “полководческим орденам”, и назвать награду орденом Славы, пояснив, что “победы без славы не бывает”. 11 октября 1943 года доработанные рисунки были представлены в НКО и 23 октября они были одобрены.

http://mondvor.narod.ru/OSlava.html


10-veteran.jpg

IMG_9523_9MAI

12-Георгиевская ленточка.jpg
Tags: Нацизм, Национализм, Современное, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments