За нашу советскую Родину!

Previous Entry Share Next Entry
"МЫ КРАСНАЯ КАВАЛЕРИЯ..." (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
skaramanga_1972
Оригинал взят у skaramanga_1972 в "МЫ КРАСНАЯ КАВАЛЕРИЯ..." (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

"Ранним утром аванпосты сторожевого наблюдения 1-го батальона, расположенные примерно в пяти километрах перед главной линией обороны, были несказанно поражены появившимися перед ними невесть откуда примерно тысячей конных казаков. Поражены они были как в переносном, так и в прямом, физическом смысле: избежать ужасной участи каким-то чудом удалось лишь двоим из пятидесяти немецких солдат. Они потом и поведали из первых уст о том, что произошло с остальными их товарищами.

Несметная орда всадников возникла вдруг как будто из ниоткуда, заполняя все пространство вокруг себя странными и пронзительными боевыми выкриками. Они сразу же принялись беспощадно разить немецких солдат своими ослепительно сверкавшими шашками, так и не дав большинству из них опомниться и успеть воспользоваться своим оружием. Многие из наших людей были разрублены их смертоносными саблями практически надвое, от головы до ног, остальные - обезглавлены.

Не слишком многочисленные солдаты, редко разбросанные в тот час по различным участкам главной линии обороны, еще не успели даже осознать всего ужаса того, что случилось с их товарищами на вынесенных вперед аванпостах, как казаки уже оказались прямо перед ними. За леденящим кровь "Ура-а! Ура-а! Ура-а!", раскатисто раздававшимся из тысячи вражеских глоток, сразу же последовал еще более ужасающий казачий налет.

Лишь несколько немецких солдат поддались панике и кинулись бежать. Остальные же небольшие их групки отчаянно сражались до последнего - и все до одного были убиты. Вражеский прорыв охватил собой довольно широкий фронт главной линии обороны. В бой была брошена резервная рота 1-го батальона - но слишком поздно для того, чтобы успеть заткнуть собой проделанную врагом брешь. Казаки, воспользовавшись преимуществом неожиданности, достигнутым их стремительным налетом, увлекли бой за собой в глубину немецких линий и оказались в опасной близости со штабом Беккера. Саперная рота сражалась с казаками бок о бок со штабной ротой при поддержке отдельных расчетов, паливших по врагу прямой наводкой, но было совершенно очевидно, что все наши действия в сложившейся ситуации и беспорядочны, и не скоординированы друг с другом".

из воспоминаний лейтенанта-медика 6-й (Биелефельдской) пехотной дивизии вермахта Г.Хаапе

http://oper-1974.livejournal.com/195401.html


В рейде по тылам врага. Июнь 1942г.


1943 год. Южный фронт. 4-й гвардейский корпус под команд. генерал-лейтенанта Н.Я.Кириченко. Казаки в атаке


Старший лейтенант кавалерии c биноклем


Атака!!!






Могучим ударом!!!


Кто сказал, что время сабельных атак прошло? 2-й Украинский фронт, 1944 г.


Казачий командир


Встречают кавалерию. 1943г.


Переправа


Офицеры-кавалеристы


Не затупилась еще сабля боевая о головы врагов проклятых...




Конница Красной Армии. 1944г.


Водопой на Эльбе


Встреча казаков РККА с американцами


Советский казак с чешским ребенком


Казаки на параде на Красной площади


Казаки идут маршем!


Дед-кавалерист


Недорубов Константин Иосифович. Командин эскадрона 41-го гвардейского кавполка 11-й гвардейской кавдивизии 5-го гвардейского кавкорпуса. Гвардии лейтенант. Полный Георгиевский кавалер

И в заключение, пару слов о тачанках. Какая же кавалерия без тачанок?


Киевские военные маневры. Тачанки 1935г.


Тачанки мчат на передовую


Тачанки

p.s

Сейчас пришло время, когда разной нечисти, воевавшей на стороне Рейха против моей Родины, ставят памятники. Я не буду их здесь приводить. Что касается Панвица, Краснова и прочей швали, то эти памятики, думаю, вам хорошо известны. Но есть и другие памятники. Памятники настоящим героям...


Поклонный крест



Вечная слава героям-кавалеристам!!! И вечная память им и их героическим подвигам!!!


  • 1
Про Городовикова запамятовали.

Эту фамилию слышу впервые.

Городовиков Ока Иванович. Гугл в помощь.

Э... Могли бы, учитывая наши отношения, и фотку какую хорошую скинуть!

Прошу простить

Вот-

Спасибо, коллега. И не стоит извиняться!


Навоз вопрос! Не буду :)))
Прочтите это- http://detectivebooks.ru/book/21074101/

Спасибо. Я уже, нагуглил. И фото и наградной лист в том числе.

  • 1
?

Log in