За нашу советскую Родину!

Previous Entry Share Next Entry
НА БЛАГО РЕЙХА
skaramanga_1972
Оригинал взят у poltora_bobra в Детская трудовая повинность

В светлое будущее в товарных вагонах.jpg

Весь 1942 год был для Киева и всей Украины годом угона в рабство.

Повестки разносились ворохами. Кто не являлся, арестовывали. Шли облавы на базарах, площадях, в кино, в банях и просто по квартирам. Людей вылавливали, на них охотились, как некогда на негров в Африке.

Одна женщина на Куреневке отрубила топором палец; другая вписала себе в паспорт чужих детей и одалживала детей у соседей, идя на комиссию; подделывали в паспорте год рождения; натирались щетками, драли кожу и смачивали уксусом или керосином, чтобы вызвать язвы; давали взятки -- сперва освобождение от Германии стоило три тысячи рублей, потом цена поднялась до пятнадцати тысяч. Год, с которого брали, быстро снизился: с шестнадцати, потом с пятнадцати, неконец, с четырнадцати лет. (Кузнецов. "Бабий яр")

Это в Германию угоняли с четырнадцати. А трудовую повинность начинали отбывать с двенадцати.



А несознательные граждане не хотели, чтобы их дети строили новую Европу. И чтобы Украина была в той Европе. Поэтому граждане хитрили и начинали терять свидетельства о рождении детей.

В Сумах, в день опубликования приказа о детской трудовой повинности, потерялось всего 35 метрик.



На следующий день свидетельства о рождении начали массово пропадать



Через неделю в Сумах, возможно, вообще не осталось детских документов



Berlin, 14-jдhriger Ukrainer Zwangsarbeiter
14-летний украинский остарбайтер в Германии

p.s

На приведенном ниже фото тоже украинский парнишка. Я не знаю за что он в свои 14 лет оказался в Освенциме. Но я очень хорошо понимаю, сколько шансов у него было, чтобы там выжить... 


Украинский парнишка заключенный Аушвица.jpg

  • 1
Это правда. Хотя, в далеком 1991 году никто и подумать не мог, что к этому все придет. Скажу больше. В цитатах отдельных лидеров третьего рейха, я четко вижу программу действий нынешних властей. Например:

Из выступления рейхскомиссара Коха на собрании НСДАП в Киеве (5 марта 1943г.)

"Я смогу выдавить из этой страны все до последней капли. Население должно работать, работать и еще раз работать. Но некоторые начинают волноваться, что, может, население не получает достаточно еды. Население не должно этого требовать..."

или такое:

"На совещании 6 августа 1942 г. с рейхскомиссарами и представителями военного командования Геринг требовал усилить ограбление оккупированных областей. «Вы посланы туда,— указал Геринг,— не для того, чтобы работать на благосостояние вверенных вам народов, а для того, чтобы выкачать все возможное».

И далее: «...Я намереваюсь грабить и именно эффективно. Все, что может быть пригодно для немцев на Востоке, должно быть молниеносно извлечено и доставлено в Германию».

Цитата взята мною из материалов Нюрнберга

  • 1
?

Log in