За нашу советскую Родину!


  • 1
красавцы! Спасибо!

Служу трудовому народу!

Горячие финские парни-

Оптика явно трофейная у большинства

Это вряд ли. Наш ПУ имел большую кратность, да и качество его было не хуже немецкого, поэтому он выпускался и после войны.

Еще:

http://www.historymania.info/view_post.php?id=146

Высшие действующие чиновники РФ массово славят гитлеровцев: http://serg07011972.livejournal.com/1212127.html

И какое отношение это имеет к теме поста?

p.s

Эту новость я вчера читал у Пыхалова.

Как "Какое отношение"?

Если государство РФ взяло курс на поклонение Адольфу Гитлеру (а как по-другому можно объяснить то, что подавляющая часть высшего чиновничества РФ публично славит гитлеровцев?), то все усилия гражданских активистов по сохранению памяти героев Великой Отечественной - малоэффективны. Взять ту же "Украину": с 1991 года там на государственном уровне славили бандеровцев. Теперь подавляющее число граждан этого квазигосударства считает бандеровцев своими героями.

Кстати, высшее руководство СССР в последние десятилетия его существования тоже глумилось над памятью советских солдат, павших в боях с гитлеровцами. Например, с конца 1940-х годов СССР начал планомерно уничтожать воинские кладбища русских солдат, павших на полях Второй Мировой. Об недопустимости этого говорил Юрий Гагарин на всесоюзной комсомольской трибуне не за долго до своей гибели. Мой дед погиб на фронте в бою за деревню Алексино Вылковышского района Ковенской области Литовской ССР в августе 1944-го и был похоронен рядом с этой деревней на воинском кладбище. В послевоенное время советские власти уничтожили это и другие воинские кладбища во всей округе, перевезя прах русских солдат с этих кладбищ самосвалами в одну братскую могилу, расположенную возле посёлка Гижай (сейчас там написано, что в этой братской могиле лежит около 1000 советских солдат). И этот беспредел происходил по всей территории СССР.

Всё это кончилось крахом СССР.

Вы тему-то поста видите? Он о снайперах! Понимаете? О снайперах!

А вы мне про "государство РФ взяло курс на поклонение Адольфу Гитлеру...". Не в тему это!

Мне казалось, что тема - о солдатах, которые сломали хребет гитлеровцам. Спасибо, что разъяснили, что писали пост на другую тему...

Вам, видимо, охота поговорить о наболевшем? А мне нет. Тема четко прописана, а у вас, как говорят на Украине: "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

Ещё Ной Петрович Адамия.

Спасибо. Яндекс нашел его фото и могильную плиту. Жаль, но со снайперской винтовкой его фото нет.

Вики говорит что он пропал без вести...

  • 1
?

Log in